Выбор региона
Ваш город:
Тюмень
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
3 Августа 2017

Первый БИТ» рассказал, какая польза бизнесу от закона об онлайн-кассах

До 1 июля 2017 года большинство предпринимателей, занимающиеся розничным бизнесом, модернизировали свои старые кассовые аппараты или приобрели новые – таковы требования поправок закона «О применении контрольно-кассовой техники». Главная суть поправок – подключение к интернету и наличие фискальных накопителей, которые передают информацию о всех расчетах в налоговые органы.

Несмотря на то, что из-за вступивших в силу поправок в законе об онлайн-кассах большая часть предпринимателей понесли ощутимые затраты и были вынуждены перестроить формат своей работы, это реформа имеет ряд плюсов и преимуществ.

Главную выгоду от нового порядка получат предприниматели, уровень дохода которых зависит не от степени хитрости в отношении неуплаты налогов, а от того, насколько полезный бизнес они создали, насколько его ценят покупатели, насколько хорошо отлажены бизнес-процессы. То есть честный бизнес.

Те, для кого сокрытие выручки было средством повышения эффективности бизнеса – безусловно, сильно пострадают. И чем больше ожиданий возлагалось на уклонение от налогов – тем более сильный удар будет нанесён новым законодательством.

Среди других полезных последствий также можно отметить следующие:

Отсутствие необходимости ходить в ФНС для регистрации, перерегистрации, снятия с учета касс – теперь всё это можно сделать дистанционно на сайте ФНС.

Снижение количества проверок (во всяком случае, это декларируется). Поскольку данные о продажах будут поступать в налоговые органы автоматически, у фискалов отпадёт необходимость проводить массовые проверки с непосредственным выездом сотрудников на места установки касс. Проверки касс и расчётов теперь будут осуществляться в автоматизированном режиме.

Также декларируется, что обслуживать кассовые аппараты можно будет самостоятельно – без привычных недешёвых договоров с Центрами технического обслуживания (ЦТО). Но на практике пока это е подтверждается. Производители касс стараются сохранить монополию своих специалистов на обслуживание техники, угрожая снятием гарантий.

Если у Вас есть нерешенные вопросы по онлайн-кассам, Вы можете заказать звонок, наш специалист свяжется с Вами.

Материалы по темам

НОВОСТИ ПО E-MAIL
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!