Выберите регион:
Ваш город:
Тюмень
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
25 Мая

Перемены к лучшему с БИТ.ФИНАНС: ЦБ вводит новое положение об учете основных средств банков

Центральный банк вводит новое положение о бухгалтерском учете основных средств банков, а также изменения в плане счетов, связанные с учетом имущества (Положение ЦБ РФ № 448-П от 22.12.2014 об учете имущества, Указание ЦБ РФ № 3503-У от 22.12.2014), которые вступят в силу с 2016 года. Ожидается, что новые стандарты позволят оценить стоимость предприятия и ликвидность его активов в любой момент времени. Цель нововведения – приблизить российскую систему учета к международным стандартам, в первую очередь, МСФО.

Главное изменение – это справедливая стоимость. Теперь вы сможете правильно провести первоначальную оценку стоимости и при необходимости проводить переоценку. Такая система учета стоимости будет принята только для тех основных средств, которые представляют ценность по мнению банка. Будет нужно разделять основные средства по группам для учета разными способами: новым и старым.

Также будет введено понятие ликвидационной стоимости. Теперь при принятии к учету стоимость объекта следует разделить на две - ликвидационную и амортизируемую. Ликвидационная стоимость будет равна предполагаемой продажной стоимости объекта по окончании срока.

При необходимости отдельного учета частей одного основного средства с разными характеристиками и сроками использования вы сможете зафиксировать его как комплект из разных частей с единым инвентарным номером. Положение предусматривает возможность включения в комплект отдельной частью, подлежащей амортизации, расходов на обслуживание и капитальный ремонт. Еще одно новшество – включение арендной платы в задолженность контрагента, а не в расходы будущего периода.

Эти изменения эксперты оценивают как самые серьезные за прошедшие 15 лет.

Адаптация к изменениям пройдет быстро, если верно выбрать систему для автоматизации учета, а также провести ее внедрение и доработку под нужды организации. Вы сможете быстро получать данные, необходимые вам теперь для отчетов, а все новые процедуры будут автоматизированы.

«БИТ.ФИНАНС» – гибкий механизм ведения управленческого учета, который легко настроить под нужды организации. С ним вы сможете консолидировать нужные вам данные в отчет, создать единое информационное поле и полностью автоматизировать систему бюджетирования.

Также вы можете выбрать модуль «БИТ.ФИНАНС» для автоматизации учета согласно международным стандартам – «БИТ.ФИНАНС.МСФО». Он позволит вам вести учет по МСФО и формировать полный пакет необходимой отчетности. Также вы сможете сопоставлять данные РСБУ и МСФО и вести эти отчеты в единой базе. В итоге вы получите достоверные и детальные данные для отчетов и принятия важных решений в короткие сроки.


Позвоните нам, чтобы получить консультацию специалиста, или оставьте заявку, чтобы мы могли связаться с вами. Если вам нужно быть твердо уверенными в том, что это решение для вас – закажите бесплатную демонстрацию программы.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Тюмени

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!