Выберите регион:
Ваш город:
Тюмень
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
30.05.2016

«Первый БИТ» помог ООО «Лакта» сократить количество ошибок на 50%


«Бухгалтерия нашего предприятия нуждалась в более современном и совершенном программном обеспечении. Учет велся отдельно по каждому подразделению, не было единой отчетности, неудобно было вносить документы в разрозненные базы данных. Некоторые печатные формы не отвечали нашим потребностям.

Теперь, благодаря профессиональной работе «Первого БИТа», у нас есть удобный и надежный программный продукт. Специалисты «Первого БИТа» не только помогли установить его, но и выполнили все требуемые доработки и настройки, создали единую базу данных, наладили обмен с клиент-банками. В результате новая система работает в 3 раза быстрее, а ошибок в работе стало значительно меньше. Благодарим «Первый БИТ» за качественно сделанную работу!»

Елена Крылова,
главный бухгалтер ООО «Лакта»


Информация о заказчике

ООО «Лакта» 15 лет поставляет корма для животноводческих ферм России и оборудование производства Германии, Италии, Финляндии, России и Беларуси. Компания предлагает также услуги по реконструкции животноводческих помещений, включая монтаж и пусконаладочные работы доильных залов, линейных молокопроводов, стойлового и холодильного оборудования, а также систем навозоудаления и поения. Высококвалифицированные сервисные группы оказывают комплексное обслуживание всех видов молочного оборудования и сельхозтехники различных фирм-изготовителей. «Лакта» проводит обучение специалистов животноводческих компаний и предоставляет консалтинговые услуги по вопросам повышения продуктивности, подбору техники и кормов и т.д.


Цели и задачи проекта

Основной целью проекта по автоматизации было повышение точности бухгалтерского учета, снижение трудозатрат и потерь времени в работе бухгалтерии. Для этого было необходимо:

  • Исключить ручные операции и свести к минимуму ошибки и задержки в работе, связанные с человеческим фактором;
  • Интегрировать отдельные информационные базы по подразделениям в единую систему учета;
  • Настроить информационный обмен с клиент-банками;
  • Доработать печатную форму «Универсального передаточного документа» с учетом потребностей компании.

Описание проекта

Компания «Лакта» вела бухгалтерский учет в устаревшем программном обеспечении. Часть функционала, необходимого специалистам, отсутствовала. Операции, выполняемые вручную, существенно замедляли работу сотрудников и повышали риск появления ошибок. Учет по подразделениям организации выполнялся в отдельных информационных базах, что также усложняло и тормозило работу. Печатная форма «Универсального передаточного документа» была неудобна в использовании.

Компании требовалась эффективная система, которая позволила бы решить поставленные задачи. В поисках решения руководство ООО «Лакта» обратилось к специалистам компании «Первый БИТ».

Сотрудники компании-интегратора подобрали и установили наиболее подходящее программное решение – «1С:Бухгалтерия 8 КОРП».

Интеграция разрозненных информационных баз в единую систему помогла поднять качество учета и ускорить расчет заработной платы. Информационная база компании была перенесена на сервер, за счет чего время доступа к ней сократилось.

Специалисты также настроили информационный обмен с клиент-банками и внесли требуемые изменения в печатные формы.


Результаты проекта

  • Автоматизация позволила свести к минимуму ручные операции и сократить количество ошибок, связанных с человеческим фактором, на 50%;
  • Интеграция информационных баз в единую систему и информационный обмен с клиент-банками ускорили работу сотрудников компании;
  • Трудозатраты специалистов компании были сокращены в 3 раза;
  • Доработки печатных форм позволяют специалистам оперативно получать необходимые отчеты и учетные документы в соответствии с потребностями компании.

Исполнитель проекта:
Первый БИТ, Тюмень,

ул. Республики,

+7 (3452) 522-033.




Заказчик проекта:
ООО «Лакта»

Отрасль:
Оптовая торговля.

Специфика:
Поставки товаров для животноводства.

Масштаб деятельности:
Компания «Лакта» работает на рынке 15 лет, поставляя корма и оборудование для животноводческих ферм и организаций. Специалисты компании продают и устанавливают высококачественное оборудование производства России, Германии, Италии, Финляндии и Беларуси, а также предоставляют сервисное обслуживание и консалтинговые услуги. В 2014 году оборот компании составил более 92 млн. руб.

Штат:
21.

Центральный офис:
г. Тюмень.




Бизнес-задачи:
Бухгалтерия и налоги.

Программные продукты:
«1С:Бухгалтерия 8 КОРП».

Автоматизировано рабочих мест:
10.

Автоматизированные структурные единицы:
Бухгалтерия.

Продолжительность проекта:
6 месяцев.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Тюмени

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!