Выбор региона
Ваш город:
Тюмень
ISO 9001:2015
Написать директору
30.04.2019

Первый Бит рассказал, как успешно перейти на 1С:ERP

p1.png

24 апреля в московском офисе компании «Первый Бит» собрались генеральные, коммерческие и финансовые директора, руководители проектов и ИТ-отелов предприятий из различных отраслей. Так, среди гостей были представители Home Me, «Русдекор», «Нова Групп», «ОМЗ–ДЭЛИМ», «Калугаприбор» и других компаний.

Все они пришли на семинар «Переход на 1С:ERP с других учетных систем», чтобы узнать:

  • чем отличается функционал 1С:ERP от других учетных систем;
  • как подготовиться к переходу на 1С:ERP;
  • как избежать проблем с отчетностью при переходе на эту систему;
  • о примерах успешного внедрения 1С:ERP на предприятиях.

Специалисты Первого Бита и приглашенный эксперт рассказали участникам мероприятия обо всех подробностях, связанных с 1С:ERP.

Подготовка к переходу

p2.png

По словам руководителя проектов компании «Первый Бит» Игоря Симоненко, в рамках подготовки к переходу на 1С:ERP следует:

  1. Провести ревизию функциональности, которая используется в текущей системе.
  2. Определить функциональность, которая будет использоваться в 1С:ERP.
  3. Провести моделирование бизнес-процессов компании с учетом той функциональности, которую планируется использовать в 1С:ERP. Моделирование нужно проводить не на перенесенных данных, а на информации, которая введена интерактивно.
  4. По результатам моделирования выявить оптимальную схему работы в 1С:ERP и сформировать перечень функциональных разрывов.
  5. Выполнить анализ базы на предмет расхождений между управленческим и регламентированным учетом.
  6. В случае выявления расхождений необходимо привести в соответствие данные регистров бухгалтерии и накопления бухгалтерского контура.
  7. Установить функциональные опции в конфигурации 1С:ERP по существующему примеру эталонной базы, которая создана ранее.
  8. Определить правила переноса остатков материально-производственных запасов.
  9. Настроить обмен «Синхронизация данных через универсальный формат».

Примеры перехода на 1С:ERP

p3.jpg

Финансовый директор агрохолдинга «Фрагария» Ярослав Мостовой поделился успешным опытом взаимодействия с компанией «Первый Бит». Руководство агрохолдинга планировало перейти с программы «1С:Управление производственным предприятием» (1С:УПП) на 1С:ERP, чтобы повысить эффективность учетной деятельности.


Видео о проекте.

Ярослав уточнил, что перенос данных с 1С:УПП на 1С:ERP прошел неудачно. В перенесенной информации было много неточностей. Специалистам Первого Бита пришлось потратить месяц на выверку данных. И они успешно справились с этим.

Один из участников мероприятия поинтересовался у Ярослава о том, как долго им пришлось работать параллельно в 1С:УПП и 1С:ERP. Около четырех месяцев, ответил Ярослав.

p5.png

Игорь Симоненко рассказал гостям семинара о реализованном проекте для фармацевтической компании «Натива». Прежде учет на предприятии велся в разрозненных программах. Эксперты Первого Бита помогли компании перейти на 1С:ERP.

В результате сотрудники «Натива» работают в единой информационной системе, в которой отражаются все бизнес-процессы компании: закупки, производство, продажи, работа склада.

На предприятии были автоматизированы процессы:

  • планирования производства и продаж;
  • контроля качества в соответствии со стандартами GMP;
  • казначейства;
  • бюджетирования денежных средств, доходов и расходов.

Сотрудники компании формируют отчетность за считаные секунды, и они больше не тратят время на ввод дублирующей информации.

Что было еще

Консультант Первого Бита Дмитрий Шуманцев продемонстрировал участником семинара возможности 1С:ERP.

p6.png

Один из гостей спросил Дмитрия: похожи ли программы «1С:Управление торговлей» и 1С:ERP в части бухгалтерии?

Он ответил, что похожи. Когда в систему «1С:Управление торговлей» добавили новый функционал, получился программный продукт «1С:Комплексная автоматизация». Затем функционал последней системы был расширен. Таким образом, была разработана 1С:ERP.


p7.png

Технический руководитель проектов по автоматизации финансового и управленческого учёта Анна Горскова рассказала о модуле 1С:ERP «Бюджетирование» и возможности бесшовной интеграции системы с программой «1С:Документооборот».

Зачем нужна такая интеграция? В 1С:ERP нет функций по маршрутизации документа. Поэтому для этого необходима система «1С:Документооборот».


p8.png

Ведущий менеджер по работе с клиентами компании «Первый Бит» Александр Яковлев рассказал об особенностях перехода с иностранных систем на 1С:ERP и о расхождении в подходе к учету.


p9.png

Специалисты Первого Бита и приглашенный гость также ответили гостям семинара на их многочисленные вопросы по 1С:ERP.

Если у вас есть вопросы, связанные с 1С:ERP, тогда обращайтесь к нашим специалистам. И участвуйте в наших мероприятиях. На них вы узнаете много интересного об автоматизации бизнеса.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности